Положение о проведении конкурсного отбора в члены Совета

Приложение

к  Приказу ГКЦ РС(Я) № 62

от «03» апреля 2013г.

 

 

Положение о проведении конкурсного отбора в члены Общественного совета при Государственном комитет по ценовой политике Республики Саха (Якутия)

 

I.  Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения конкурсного отбора в члены Общественного совета (далее по тексту - конкурс).

1.2. Комиссия по проведению конкурсного отбора в члены Общественного совета (далее - конкурсная комиссия) - рабочий орган, который формируется для проведения отбора, оценки заявлений кандидатов и принятия решения о включении в состав Общественного совета, в целях обеспечения равного доступа граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Саха (Якутия,) к участию в работе Общественного совета.

1.3. Заседания конкурсной комиссии проводятся по мере необходимости.

1.4. Порядок подачи, приема и рассмотрения заявлений на участие в конкуре определяется Государственным комитетом по ценовой политике – Региональной энергетической комиссией РС(Я) (далее по тексту - Комитет), в соответствии с настоящим положением.

 

II. Конкурсная  комиссия

2.1. Конкурсная комиссия формируется в составе 7 человек Приказом Комитета для проведения отбора, оценки кандидатов в члены Общественного совета и принятия решения о включении кандидатур в его состав. Секретарь конкурсной комиссии (далее – секретарь) не является членом комиссии.

2.2. В составе членов конкурсной комиссии, создаваемой министерством, предусматривается 5 должностных лиц Комитета и 2 представителя Совета из действующего состава на момент проведения конкурса.

2.3. Председатель выбираются из состава членов конкурсной комиссии.

2.4. Минимальное количество членов конкурсной комиссии, необходимое для принятия решения, составляет 2/3 утвержденной численности.

2.5. Конкурсная комиссия осуществляет следующие функции:

- проводит заседания и оформляет их протоколами;

- производит оценку заявлений на участие в конкурсе;

- проводит отбор кандидатур для участия в конкурсе;

- определяет кандидатуры для включения в состав Общественного совета;

2.6. Для оценки заявлений конкурсной комиссией, на безвозмездной основе, могут привлекаться отдельные специалисты и эксперты.

 

III. Порядок подачи заявлений на участие в конкурсном отборе

3.1. Комитет вправе направлять приглашения для участия в конкурсном отборе.

3.2. Информация об объявлении конкурса размещается на официальном сайте Комитета не позднее, чем за 15 дней до объявленной в нем даты проведения конкурса.

3.3. Объявление о проведении конкурса должно содержать следующие сведения:

- сроки, время, место и способы приема документов, необходимых для участия в конкурсе;

- форму заявления кандидата;

- дата, время и место проведения конкурса;

- способ уведомления участников конкурса об итогах конкурса (телефон, факс, электронная почта).

3.4. Заявление на участие (далее - заявление) в конкурсе оформляется в письменном илиэлектронном виде.

3.5. Секретарь при приеме заявления проверяет правильность оформления заявления и обеспечивает его сохранность.

3.6. Направленное заявление и приложенные к нему материалы подлежат регистрации в порядке, установленном инструкцией по делопроизводству Комитета.

3.7. Заявление на участие в конкурсе, полученное после истечения срока подачи заявлений, не подлежит рассмотрению на участие в конкурсе.

 

IV. Организация и проведение конкурсного отбора

4.1. Организация и проведение конкурса возлагается на Комитет.

4.2. Комитет осуществляет следующие функции:

- принимает решение о проведении конкурса;

- готовит документы для объявления конкурса;

- обеспечивает размещение объявления о проведении конкурса и его результатах на официальном сайте Комитета и при необходимости в средствах массовой информации;

- выполняет иные функции в целях подготовки и проведения конкурса.

4.3. Комитет вправе требовать от кандидатов представления дополнительной информации, необходимой для принятия решения о включении в состав Общественного совета.

4.4. Комитет имеет право  отстранить кандидата от участия в конкурсе в случае представления им неполной, неточной или недостоверной информации в заявлении.

4.5. Конкурсная комиссия производит оценку кандидатур на основании представленных заявлений и принимает решение в отношении каждого претендента.

4.6. При рассмотрении заявлений и принятии решения по каждому кандидату, приоритет отдается кандидатам, имеющим необходимые профессиональные знания, опыт и положительную репутацию для участия в работе Общественного совета.

4.7. Для принятия решения необходимо простое большинство голосов членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании.

4.8. В случае равенства голосов принимается решение, за которое проголосовал председатель конкурсной комиссии.

4.9. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом. Протокол подписывается председателем и секретарем конкурсной комиссии.

4.10. Комитет проводит уведомление участников конкурса о результатах конкурса, путем размещения на официальном сайте Комитета решения конкурсной комиссии в 3-дневный срок с момента принятия решения.

4.11. Секретарь Общественного совета вносит на утверждение Председателю Комитета приказ об утверждении состава Общественного совета с учетом решения конкурсной комиссии.

4.12. Секретарь Общественного совета в течение 3-х рабочих дней после утверждения состава Общественного совета направляет официальное уведомление членам Общественного совета о включении в состав Общественного совета.

 

V. Порядок обжалования результатов конкурсного отбора

5.1. Кандидат, интересы которого нарушены, имеет право участвовать в процедуре обжалования.

5.2. Для рассмотрения обращения кандидата о нарушении его интересов требуется представление в Комитет заявления составленного в произвольной форме в течение 10 дней с момента публикации решения.

5.3. Заявление должно содержать в себе:

 - выводы кандидата о нарушении его интересов;

- обоснованные факты и причины, которые по его мнению повлекли нарушение его интересов;

- контактные данные кандидата.

5.4. Для рассмотрения заявления кандидата в течение 10 дней формируется комиссия в составе Председателя Комитета,  представителей конкурсной комиссии и независимых экспертов.

5.5.  По итогам заседания сформированной комиссии готовится решение, которое оформляется протокольно.

5.6. Выписка из решения комиссии направляется кандидату в течение 3-х дней с момента подписания протокола.

5.7. Кандидат не согласный с решением принятым созданной комиссией, вправе обратиться в Общественную плату Республики Саха (Якутия).